Frittatine insolite

Oggi ho preparato delle frittatine insolite e originali, diverse dalle solite frittate e ho stupito tutti per la presentazione ma soprattutto per il gusto.

Frittatine insolite

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Frittatine insolite

INGREDIENTI per 4 persone

4 uova

8 albumi

4 fette di prosciutto cotto

4 fette di scamorza

30 gr di capperi

3 cucchiai di olio evo, sale

INIZIAMO A CUCINARE

Facciamo rassodare le uova lessandole per 8 minuti, calcolati dall’inizio dell’ebollizione. Scoliamole, raffreddiamole sotto l’acqua, sgusciamole ed estraiamo solo i rossi. (possiamo usare gli albumi sodi per insaporire un insalata o una pasta fredda).

Tritiamo i rossi insieme ai capperi e mettiamoli da parte.

Prepariamo 8 frittatine, sbattendo per qualche istante 1 albume alla volta con 1 pizzico di sale e cuociamole da ambo le parti in una padellina unta di olio.( con i tuorli avanzati possiamo preparare una pasta frolla, crema pasticcera , pasta fresca….)

Adagiamo 4 frittatine su una teglia rivestita di carta forno.

Ricopriamo ogni frittata con 1 fetta di prosciutto cotto, 1 fetta di scamorza e chiudiamo con un’altra frittatina.

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Facciamo cuocere in forno a 180° per 10 min. sistemiamoli sul piatto e spolverizziamo con il trito di tuorli e capperi.

Queste frittatine insoliti si prestano molto bene accompagnate da una fresca insalata mista.

Possiamo prepararle in anticipo e infornarle al momento.

Sentirete che bontà!

BUON APPETITO!

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