Oggi ho preparato delle frittatine insolite e originali, diverse dalle solite frittate e ho stupito tutti per la presentazione ma soprattutto per il gusto.
Frittatine insolite
Frittatine insolite
INGREDIENTI per 4 persone
4 uova
8 albumi
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di scamorza
30 gr di capperi
3 cucchiai di olio evo, sale
INIZIAMO A CUCINARE
Facciamo rassodare le uova lessandole per 8 minuti, calcolati dall’inizio dell’ebollizione. Scoliamole, raffreddiamole sotto l’acqua, sgusciamole ed estraiamo solo i rossi. (possiamo usare gli albumi sodi per insaporire un insalata o una pasta fredda).
Tritiamo i rossi insieme ai capperi e mettiamoli da parte.
Prepariamo 8 frittatine, sbattendo per qualche istante 1 albume alla volta con 1 pizzico di sale e cuociamole da ambo le parti in una padellina unta di olio.( con i tuorli avanzati possiamo preparare una pasta frolla, crema pasticcera , pasta fresca….)
Adagiamo 4 frittatine su una teglia rivestita di carta forno.
Ricopriamo ogni frittata con 1 fetta di prosciutto cotto, 1 fetta di scamorza e chiudiamo con un’altra frittatina.
Facciamo cuocere in forno a 180° per 10 min. sistemiamoli sul piatto e spolverizziamo con il trito di tuorli e capperi.
Queste frittatine insoliti si prestano molto bene accompagnate da una fresca insalata mista.
Possiamo prepararle in anticipo e infornarle al momento.
Sentirete che bontà!
BUON APPETITO!